25.5 C
Chihuahua
sábado, julio 27, 2024
Más

Apaches de Chihuahua Derrotan a los Indios de Ciudad Juárez y se Colocan como Líderes de la Liga de Básquetbol Estatal Mexbet

En un emocionante enfrentamiento celebrado en el Gimnasio «Josué Neri Santos», los Apaches de Chihuahua se alzaron con la victoria sobre los Indios de Ciudad Juárez con un marcador final de 112 a 102. Este triunfo, correspondiente a un partido pendiente de la Jornada 6 de la Liga de Básquetbol Estatal Mexbet, coloca a los Apaches como líderes indiscutibles de la competición.

El partido estuvo marcado por el dominio desde el primer periodo por parte de los Apaches, quienes fueron liderados por la destacada actuación de Joe Quintana y el chihuahuense Ricardo Valdez. Ambos jugadores combinaron esfuerzos para aportar un total de 53 puntos, consolidando así la supremacía del equipo capitalino.

Desde el inicio del encuentro, Joe Quintana mostró su eficacia tanto en tiros de larga distancia como en tiros de media distancia, mientras que Jorge Gutiérrez se destacaba en el departamento de asistencias y Héctor Hernández contribuía con su presencia en los rebotes. El primer cuarto culminó con una ventaja para los Apaches de 27 a 22.

En el segundo cuarto, la ofensiva de los Apaches se fortaleció con la incorporación de Ricardo Valdez, quien logró convertir cinco triples en ocho intentos. Esta destacada actuación permitió a los dirigidos por Jorge Valverde ampliar la ventaja al medio tiempo, llevando el marcador a 58 a 47.

Tras el descanso, los capitalinos continuaron su dominio en el tercer periodo, siendo este el cuarto más productivo del encuentro con una cosecha de 38 unidades, mientras que la defensa limitaba a los Indios a solo 18 puntos. Esta diferencia definió el destino del partido a favor de los Apaches.

En el último cuarto, Valverde optó por dar minutos de juego a los chihuahuenses Gerardo Chacón, Sergio Panduro y Tino Chávez Jr, quienes en conjunto contribuyeron con once puntos adicionales. A nivel individual, destacaron Joe Quintana con 27 puntos, cuatro rebotes y siete asistencias, Ricardo Valdez con 26 unidades, dos rebotes y tres asistencias, y Héctor Hernández con un doble-doble de 16 puntos y 11 rebotes.

Con esta victoria, los Apaches de Chihuahua se colocan en la cima de la tabla de posiciones con ocho triunfos y solo una derrota, acumulando 17 puntos. Su próximo enfrentamiento será el viernes contra los Pioneros en Delicias, seguido por un partido el sábado frente a los Dorados en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

Sigue a «Soy Chihuahua» para más información y actualizaciones de noticias.