Chihuahua
miércoles, octubre 23, 2024
Más

Par de oros y 3 platas para Chihuahua en Natación

La delegación de natación de Chihuahua brilló el 12 de junio en los Juegos Nacionales Conade 2024, que se están llevando a cabo en el Acuático Metropolitano de Guadalajara. En una jornada llena de emoción, los nadadores chihuahuenses lograron obtener dos medallas de oro y tres de plata, reafirmando su calidad competitiva y su dedicación al deporte.

En la prueba de los 50 metros libres, categoría 15-16 años, Valeria Tarín y Camila Miranda se destacaron con un impresionante 1-2. Valeria se alzó con la medalla de oro al detener el cronómetro en 26.72 segundos, mientras que Camila se quedó con la plata, marcando 27.21 segundos. El bronce fue para Karla Vidal, de Veracruz, con un tiempo de 27.28 segundos.

Guillermo Delgado también brilló en la categoría 13-14 años, al conquistar la medalla de oro en los 50 metros libres con un tiempo de 25.24 segundos. Fue seguido muy de cerca por Pablo Nieto de Quintana Roo, quien obtuvo la plata con 25.35 segundos, y el representante de Coahuila, que se llevó el bronce con 25.44 segundos.

La racha de medallas para Chihuahua continuó con Emilio Méndez, quien consiguió la plata en la prueba de los 50 metros libres, categoría 15-16 años, con un tiempo de 24.25 segundos. Asimismo, Paulina Villarreal subió al podio al ganar la medalla de plata en los 100 metros pecho, categoría 17-18 años, con un tiempo de 1:14.21 minutos.

Estos logros son un testimonio del esfuerzo y dedicación de los jóvenes nadadores chihuahuenses, quienes han demostrado su capacidad para competir al más alto nivel. La comunidad deportiva de Chihuahua celebra estos éxitos y continúa apoyando a sus atletas en su camino hacia la excelencia.

Para más información y actualizaciones de noticias, sigue a «Soy Chihuahua».